где ты был, когда погасло солнце?

где ты был, когда погасло солнце
много тысяч лет тому назад
и шаманы предрекали, что начнётся
на планете настоящий ад?
где ты был, когда земля застыла
от холодной мрачной темноты
и от безысходности постылой?
расскажи мне, где тогда был ты?

я скажу (пока никто не слышит),
что была я на вершине на горе
в старом домике на ветхой рваной крыше –
я туда залезла на заре
и, как оказалось, не напрасно –
хоть кричали мне: «молись, пока не поздно» –
ведь когда светило вдруг погасло,
очень ярко стало видно звёзды...

память этой остановки мира
по ночам в мои приходит сны,
бредит душу свежестью эфира,
манит долгожданностью весны.
новый мир приходит и уходит,
даже если мы о том не знаем
(эта мысль с ума меня так сводит -
мысль, что просто мы не "вспоминаем"...)
новый мир без нас опять начнётся
и вопрос – опять на бред похожий:
где ты был, когда погасло солнце?
...где ты будешь, если это – тоже?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.