Раб и царевич

Ты сидишь на пышном троне
В ярких царственных одеждах,
Я стою перед тобою - раб покорный и смиренный.
Из далекого-далека привезли меня в подарок
В знак покорности владыке.
День идет. Твои приказы исполняю -
Лишь пошлешь меня куда-то,
Я тотчас туда, обратно.
Вот и вечер наступает,
За окном сгустился сумрак,
Мы сидим, вдруг слышим голос,
так давно знакомый и любимый:
"Дети, где вы? Ждет вас ужин".
Тут и царь вскочил со стула,
Сбросил с плеч своих накидку,
Снял свою тунику пленный:
Стало видно, что мы братья,
Просто целый день играли,
А теперь с веселым смехом
оба будем делать маме,
что прикажет дорогая.
Мы сейчас с тобой похожи,
Как равны бывают дома, вместе братья.
Завтра утром на рассвете
Буду я сидеть на троне,
Рядом ты. Мы снова неразлучны.
Нас скрепляет счастья безмятежность - детство.


Рецензии