Верность. В память о Максиме Трошине

Я люблю тебя, моя печальная Россия,
Твои реки, озера, деревни, людей.
Не найти во всем мире хоть что-то красивей
Белокаменных златоголовых церквей.

Но младший сын моей России,
Не сохранил завета я отцов;
Покоя нет душе моей отныне:
Где отыщу я нужных мне купцов?

Не продаются честь и совесть,
Любовь, и жертвенность, и простота;
И надо дописать пока простую повесть
О том, как победила где-то красота.

И светлый отрок, поющий песни,
Уже погиб, и, не успев допеть,
Убит и соловей; ведь мир так тесен,
Он для светящихся людей
Одна большая клеть.

Вернитесь к славе, к родной России,
Воспойте песни, что знала мать;
Идут над лесом дожди косые
И за страну свою не страшно умирать.


Рецензии