Бокалы

Когда я работала секретаршей, в моей жизни случались разные забавные ситуации. Одну из них вспоминаю с улыбкой до сих пор.
 Был обычный рабочий день, точнее, его послеобеденная часть. К шефу зашел финансовый директор, и они попросили меня подать им коньячные бокалы. Первое время я путала их с бокалами для виски, что приводило моего шефа в легкое негодование.
 Каким был повод распития коньяка среди рабочей недели - не известно, но само распитие не продлилось и получаса. Шеф, изменяя традиции общаться со мной исключительно по селекторной связи, лично вышел из кабинета и попросил забрать бокалы и пустую коробку из-под каких-то дорогущих конфет.
 Не успела я домыть эти самые бокалы, как из кабинета вышел финансовый и что-то мне сказал. Из-за шума текущий воды я не расслышала и переспросила, но в ответ снова услышала нечто нечленораздельное: «Бл-бкхл-прбл…». Надо заметить, что наш финансовый не отличался отменным произношением большего количества звуков русской речи, и порой понять, что именно он говорит, было не совсем возможно.
 Первое, что пришло мне на ум – снова подать им бокалы. Подозрительно странным показалось то, что как-то быстро они управились с коньяком. Но в тоже время – зачем они вообще отдали мне эти бокалы?! В общем, я поставила только что вымытые бокалы на поднос и, гордо подняв голову, зашла в кабинет шефа.
 Шеф и финансовый сидели за круглым столом для переговоров и, с удивлением округлив глаза, смотрели на меня. Я широко улыбалась, держа поднос с бокалами на правой руке и не двигаясь с места. Они явно не ждали бокалов!
 - Э-это что?, - протянул шеф.
 - Бокалы… вы просили…, - улыбка потихоньку исчезала с моего лица.
 - Лена, БЛОХИНА НАБЕРИ! – такая интонация шефа всегда давала понять мне, что я в очередной раз совершила какую-то глупость.
 Я вылетела из кабинета с этими несчастными коньячными бокалами и, еле сдерживая смех, бросилась искать в телефонной книжке номер Блохина. В этот момент из кабинета вышел финансовый, посмотрел на меня, на бокалы и … улыбнулся:)

26 сент. 2007

*** все действующие лица и события вымышлены, любое сходство с реальными людьми и событиями случайно.


Рецензии
Лерик, я к тебе захожу, захожу, а ты все никак не выкладываешь ничего нового и совсем куда-то пропала... Появись. А? )))

Леньшин Денис   04.10.2008 00:11     Заявить о нарушении
Денька, спасибо, что помнишь. Я сюда редко захожу... Все ушло, теперь пустота( Я стала абсолютно другим человеком, и, кажется, стихи были не со мной. Ну, в смысле, будто писала не я... Раньше переживала очень, а сейчас стараюсь не думать.
Хотя знаешь, Яныч говорит, что у нее после рождения дочи тоже молчание было долгим))))) Может-может появлюсь когда-нить))))
обнимаю,яяяяя))))))))))))))))

Ветрова Валерия   13.10.2008 21:32   Заявить о нарушении
Ну тада бум ждать ))))))))))))

Леньшин Денис   24.10.2008 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.