Птицелов

1

Обречённые птицы
бьются в запертых хижинах глаз.
Тщетны поиски двери,
окна или просто дыханья.
Невозможность прощенья –
словно солнца тупая игла,
от пугливого взгляда
пустой отводимая дланью.

Не вина птицелова,
что надтреснутых крыльев размах –
это воля к паденью.
Силки расставляют случайно...
Обречённые птицы
так ликующе сходят с ума,
что становится щебет
священной пустующей тайной!

А могли бы подняться
против солнца звенящим клинком,
выбрать стёкол оконных
опасный сверкающий дребезг –
и в ладони открытой
расклевали бы мякиша ком,
но не будет им вдоха
в крест-накрест заклеенном небе!

2

Пусть мир – только плата слов.
Дымит канифоль двора.
Изверился птицелов
и свой разогнал товар.

Все дни напролёт снуют
беспомощные чижи
под лестницами минут –
«на счёт» отпевая жизнь
хозяина робких стай…

Листай этажи, листай!
Манками зови своих –
сегодня ещё живых!

Дорожки витой припой
раскрошен твоей стопой.

2008 г.
 


Рецензии
Хм.. Странно, что я здесь ещё не был... Очень и очень! Я ведь, где-то, в глубине души, тоже птицелов, ловлю души сетями слов)

Твой Котяр КПСыч

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   17.03.2010 10:59     Заявить о нарушении
Вам, многоуважаемый кот, больше пристало крысоловствовать. Всяко полезнее:)

Ольга Алёшина   17.03.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.