Встреча

Ты не станешь чужим кирпичом из моей стены плача.
Ты не станешь замыленной строчкой в моем дневнике.
Я не стану монетки бросать, ожидая удачу.
И не стану чертить диаграмму судьбы на песке.

В колдовстве немоты, проорав непристойную мантру,
Разложу по цветам одиноко звучащий поток.
Это я сочинил чепуху про какую-то тантру,
На кармической ткани основу приняв за уток.

Разбуди во мне зверя игрою на ведьминской флейте.
Протащи по порогам страстей флажолетами струн.
На спор сцеплены руки. Навечно. О, боги! Разбейте.
Понимание строя уходит дорогою рун.

В общем, время горения - это, обычно, константа,
Если время падения будет стремиться к нулю.
Я не стану проявленной тенью слепого ваганта.
Я не стану твердить до оскомины слово "люблю".

В суете мыслеформ, на распутье нелепых значений.
Укротив во мне зверя небрежным движением рук,
Презирая посылы различных "великих учений",
Разорвешь легким выдохом древний магический круг.

Ты не станешь чужим кирпичом из моей стены плача.
Ты не станешь дурацкой строкой моего дневника.
Наша встреча, пусть это и будет бросок на удачу.
А волна смоет старые схемы с морского песка.

26.09.07


Рецензии
Ох , как хорошо , нет слов !

Айз Седай   11.01.2008 00:28     Заявить о нарушении