К стихотворению Stray Cat

http://www.stihi.ru/2007/09/13/1360

А у меня тревоги нет,
Хоть времена и непростые.
Что эти два десятка лет
Перед историей России?

Права, свободы... что за бред,
Как ни крути - всё та же жопа.
Банален, в общем-то ответ:
Россия - вовсе не Европа.

Был разный путь Всевышним дан,
И разный жребий Небом роздан:
Им -- Безземельный Иоанн,
Нам -- Иоанн Васильич Грозный,

Генсек иль ультра-патриот,
Иль царь, иль фюрер, или дуче.
Народ безмолвствует и ждет,
Когда за плеть возьмется кучер.

Что ж, тройка, больше не звени,
Победной песней демократьей,
Довольно этакой фигни,
Покуролесли!... и хватит.

И не страшусь, поверьте, я
Ее стремительного бега...
Ведь просто "на круги своя"
Вернулась русская телега.


Рецензии
один закон Вс-вышним дан
всем странам, и как с ним ни биться,
но я надеюсь, даже Вам
придётся в этом ошибиться

Лорд Брайтон   04.06.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.