Осеннее без названия

Когда-нибудь уйдешь из дома,
Забыв про стаи фонарей
И про разлитый свет от окон
Как будто тысячи свечей.

И полетишь аэропланом,
И упадешь в сухой песок,
Оставив чудо на пороге:
"Привет тебе!" - "Привет, дружок!"

И будет пахнуть лишь вареньем
Да кипяченым молоком;
И мутным вечером осенним
Ты пробежишься босиком

И, не дождавшись поцелуя
Снежинки легкой на щеке,
Услышишь вдруг ты "аллилуйа"
В великой жизненной реке.


Рецензии