Читая Бродского

 
Мне жаль безумно этой жизни,
Которая течет по проводам,
И, рассыпаясь телеграфным знаком,
вся исчезает -
Вещи, звуки. Последний яркий луч -
и наступает темнота.
Кто знает, что подумает другой -
тот, на другом конце вселенной?..

Любовь и ненависть, надежда и отчаянье -
никто не в силах это пережить.
и так, пройдя сквозь разочарованья,
Мы поднимаемся на сцену
к конечному финальному звонку.


Рецензии