Коктейли мерзли в Коктебеле

Коктебелю посв.

Коктейли мерзли в Коктебеле,
Палатки городом казались,
Неместные носили белое,
И в черном были – из Казани.

«На Максе» делали монеты,
Вещал гостям экскурсовод:

«Волошин был один на свете,
Но не один мечтал у вод
В заливе очень стихотворном,
Где обнаружился однажды
Поэта профиль непокорный...»

И умирающий от жажды.

Кипели дерзкие мыслишки
У страстных дам и кавалеров.
Орлов писал: «Ничто не слишком!»
В Крыму напился – можешь верить.

Кружились с волнами крикуньи,
Горели угли, люди тлели,
На пляжах выдан всем Акунин,
Разгружен в срок вагончик лени.

Моя любимая скамейка,
Что у хибраки в пять квадратов.
И я да ты – почти семейка
Из либералов, демократов.

И лишь стихи не сочинялись,
Хоть рифмам отпуск ни к чему.
Мы с ними долго обнимались
На ревность трезвому уму.

Сент 2007-09-13


Рецензии
сначала на весну зашла..а потом дальше в лето...ого..мои аппетиты растут - весны мне уже мало, мне лето подавай* :)
"Горели угли, люди тлели..."

ну и на ревность трезвому уму - это чудо*)
действительно - поэзия пьянит, как...свобода...

привет, Олег!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   18.02.2008 15:32     Заявить о нарушении