Друзьям

Разошлись пути-дороги,
Вы простите, ради Бога,
Мои близкие,
родные,
 закадычные друзья,
Разошлись пути-дороги,
Но исчезнут все тревоги,
Все равно опять сойдутся,
 Она же круглая – ЗЕМЛЯ!

Снова солнце в проеме окна,
Мне напомнит ушедшие дни,
Когда радость на всех одна
И печали одни,

И истрачен последний грош,
И порвалась опять струна,
А в кармане консервный нож
Да бутылка вина…

Изменился наш старый двор,
Дом, в котором когда-то жил,
Сколько новых дорог с тех пор
Ты себе проложил…

Запылился старый альбом,
Позабытый где-то в столе,
Блекнут медленно под стеклом
Фотографии на стене.

Праздных улиц, траурных лиц
Бесконечная череда,
Мясорубка душных столиц,
Городков суета.

Поезд тронется в никуда,
А в обратную сторону - мой,
Где-то в небе твоя звезда
Мне подарит покой.

Разошлись пути-дороги,
Нас осталось так немного,
Мои близкие,
родные,
 закадычные друзья,
Разошлись пути-дороги,
Нас исчезнут все тревоги,
Все равно опять сойдутся,
 Она же круглая – ЗЕМЛЯ!


Рецензии
И третье спасибо, Артём, - читательское. За проникновенные песни. Я очень ценю искренность - и в людях, и в творчестве...
Жаль, формат сайта позволяет воспринимать их лишь как тексты.
Успехов Вам!


Екатерина Роднева   23.10.2007 22:28     Заявить о нарушении