Виталию Тришину, кавалеру ордена Владимира Даля нов. ред

Не верит ни в черта, ни в бога,
Язычник до мозга костей,
Влечет его страсти дорога
Безудержной силой своей.

Его красота только кружит,
Не сводит с нее он очей,
Да с песнею лиричною дружит,
Душой растворяяся в ней.

Тщеславие Бог дал большое –
Хотел бы он мир изумить,
Сказать или сделать такое!...
Но нету, увы, под луною
Того, что могло б удивить.

Намешено в нем от рожденья
Немало различных кровей,
Нет чуждых ему впечатлений,
Но русское в нем всех сильней!


Рецензии