Новому премьеру В. А. Зубкову нов. ред

Старательный. Скромный и честный.
Из школьной характеристики.

Как ночь сменяет светлый день
Иль осень – солнечное лето,
Так здесь упала будто тень,
По ощущению поэта.

Открытость сердца миновала,
Благожелательный настрой
Сменился жесткою уздой,
Которой, видно, не хватало.

Но, может, лучше для народа
Такая смена времен года?
Тогда оправдана она.
Хватило б воли и ума
Корабль немного развернуть,
Чтобы народ вздохнул чуть-чуть…

Сказались годы прежней службы,
Где он мошенников карал,
И хоть ничто ему не чуждо,
Он тон предельно твердый взял.

За этой твердостью стоит
Боль и сочувствие всем тем,
Кто, как базальт или гранит
Лежит в основе всяких схем.

Чтобы в огромнейшей стране
В жизнь те идеи воплотить,
Что нарисованы в уме,
Ему таким нельзя не быть...

Но каковы его идеи,
Мне очень хочется узнать;
Дай Боже, чтобы мы сумели
Намного справедливей стать.

Разрыв в доходах наш позор –
Вот главный власти мой укор!


Рецензии
Изменилась ли система? -
Главная сегодня тема.
Кем бы ни был наш премьер,
Не дождаться резких мер
В наведении порядка.
Заросла бурьяном грядка.
Чтобы грядку прополоть,
Меньше языком молоть
Надо тем, кто у руля,
Иль всё спустим до нуля.
Чтоб идеи воплощать,
Надо Путина смещать.

Национальная Идея   26.09.2007 15:12     Заявить о нарушении