Осенний сон. Владимир Шибанов

Давайте помолчим и тихо погуляем
В забывшемся лесу, среди дерев,
Привычку говорить на мысли поменяем –
Как лес умолк, листвою отзвенев.
И легкая печаль пусть овладеет нами.
Фантазия не скроет новизны:
Над кроткою землей – таинственный орнамент,
Где кроется незримый лик зимы.
Когда она сойдет, подуют снеговеи,
И будет потревожен этот сон.
Он близостью ее и праздностью навеян.
Давайте помолчим… Пусть длится он.


Рецензии