За тех, кто с 20. 00

" БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ -ВО ИМЯ ДЕРЖАВЫ!"

В качестве эпиграфа:

В пограничных войсках каждые новые календарные сутки начинаются с 20.00.
Потому, что именно в это время первые пограничные наряды новой смены
заступают на службу и меняют на границе тех, кто нес службу в предыдущие сутки.
Отсюда и тост у пограничников – " за тех, кто с 20.00 –ти!" ***

https://www.facebook.com/podvigi/videos/761648353968770/

"Первая слава тебе, пограничник! Первая пуля-тоже тебе!" (К.Симонов)

******
Раскрывает ночь свои ладони
Людям, уходящим в тишину…
Что там ждет - покой или погоня?
Каждый миг похож здесь на войну.

Первый метр, а может быть – последний..
Метр земли... А за спиной - страна!
Дух границы...он всегда наследный...
И не важно,- Мир или Война.

Здесь - мое! А там чужое - ваше!
Нам не нужно чьей-то там земли,
Потому, что нет милей и краше
Тех широт, что за спиной легли.

Здесь, на первых метрах веет силой.
За любовь,за жизнь, за всю страну
Воины со всех концов России
В 20 заступают...на войну.

Спи, страна! Пусть в сполохах зарницы,
Пусть грохочет летний шумный гром...
Есть закон у воинов границы,
Что прописан  в зелени погон,

И в священной зелени фуражки,
Что безмерно сердцу дорог'а,
Что являлась гордостью бесстрашных
Воинов, идущих на врага.

Здесь,на первых метрах веет силой.
Здесь, внимая сердцем тишине,
Воины со всех концов России
В 20.00 вновь готовятся к войне...

******

С наступающим праздником, браты! 


27-05-04 г.


Рецензии
Да, на границе в дозоре как на войне,непредсказуемо...,песня!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   13.07.2018 13:04     Заявить о нарушении
Граница- это первая и непроходящая Любовь. Именно поэтому говорят, что не бывает бывших пограничников

Sagittarius   13.07.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.