Война

Здесь каждый миг зловещей тиши
Станет началом новой войны на земле.
Весь мир снова сгорит в огне.
Но диагноз свой узнать не спеши!
Шаг за шагом следом шагает она
Тихой тенью огромного горя,
Следами неистовой боли.
А диагноз так прост - ВОЙНА…
И уже захлебнуться легко -
Небо стало рекою мутной,
Течение - ветром попутным.
Но не сбежать далеко -
Здесь повсюду ходит война.
И голубь мира давно стал вороною черной,
Клюющей кровавые зерна.
Сердце камнем тянет до дна,
И хлыщет боль потоками ада
В снегу из огромных пробоин.
И уже ни жилец и не воин…
И уже ничего не надо…
Горло гласности людей заткнуто ватой -
Здесь крик лишь предвещание беды,
Здесь смерть оставила свои следы -
Любые шорохи боями новыми чреваты.
А сколько жить еще осталось нам?!
И завтра день, как день вчерашний.
Снова затишье пред бурей страшной,
И снова кого-то рвет пополам.
И мир, фальшиво смотрящий,
Где каждый час тишины
Станет началом огромной войны,
Навсегда в историю уходящей,
Дает нам шанс подумать о смысле.
Чего мы вообще добились?
Лететь хотели - разбились.
И мысли в пространстве зависли…
Друзья погибают при взгляде.
Не осталось живого в мире.
Да и сам мир мы убили!
Кровь краснее еще на закате.

Не осталось осадка от фраз…
И сотни тысяч исчезнувших в памяти глаз….
Война УЖЕ среди нас…
Война В КАЖДОМ из нас…
 17 апреля 2004


Рецензии