линии жизни

Стены абсурдности, линии жизни,
Линии смерти, легкой как небо,
Высокой и белой - простой,
Сапфировой крови на черных ботинках.
Вечность как страх, крик кемберлита,
Огненной лужей, как магмой, залита.
Жизнь на ровне, без лиц и ухмылок,
Сговорчевых дум и детских ошибок.
В белом огне сгорают глаза,
Треск от могилы, Внутри холода.

Блекло, замотано, но не забыто.
Нужно ли жить, страдать и смотреть,
Если не в силах себя изменить?
Если не в силах просто принять?
Чтоб не измучал изменчевый страх?
Как же охото просто прожить,
Чтобы ни в чем себе не изменить,
Чтобы творить, строить, любить,

Чтоб не уйти в прах от времен,
Тех, которым отбили поклон,
На толстых глазах больших фолиантов,
Тех где написаны думы Великих,
Гадких и подлых, слуху противных,
Тех где забыли вдов и сирот,
Где вместо них - шелест банкнот,
Где призирают "богом забытых",
Просто порядочных добрых людей,
Тех, что не бросились под шпалы идей,
Тех, кому можно сказать,
Тех, что готовы боль переждать.

Мы на развилке и вечно в пути,
А наши кумиры бредут позади.


Рецензии