Устало затянувшееся лето...

Устало затянувшееся лето,
Позабывало нежные слова,
И за окном, с рассвета до рассвета,
От веток отрывается листва.

Всё реже в стёклах солнечные блики,
Плывёт по небу облачный муар,
И ягодами белой снеженики
Ребята испятнали тротуар.

Покорно сентября распоряженья
Мы выполняем, листьями шурша:
Без перемен – немыслимо движенье,
А без движенья – мёртвая душа…
* * *


Рецензии