Ошибка

В паутинке трещинок чашка с розами,
И словами хлесткими бьет молчание,
Мы с тобой разбавляем кухонной прозою,
Поэтические детали прощания.

За окном ненастье, листва и сумерки,
За окном машины стреляют фарами,
Слишком много сегодня с тобою курим мы,
Засыпая пеплом обиды старые.

«Мне пора уже...» - вместо «прости».
«До свидания!» - вместо «прощай»
Не растопит улыбка льдинку в груди,
Не согреет ладоней остывший чай.
Занавески слегка колыхнет сквозняк,
И задумчиво скрипнет входная дверь,
Ты поймешь, что отныне все будет не так,
Потому что прощание – это смерть.

Поболит и пройдет – давно проверенно,
Прорастут недели в года, как зернышки,
И сотрется в памяти то воскресение,
И останется горечи – капля на донышке.

Но, однажды запах осенних сумерек
Оглушит прозрением, как пощечиной,
И, уже чужие, с тобой закурим мы,
Засыпая пеплом ошибку общую.


Рецензии
Очень правдиво, и грустно... Понравилось. Настоящее стихотворение.

Марина Фольмер   21.10.2007 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.