Ах, какие женщины в России...

Ах, какие женщины в России,
Что от них и глаз не отвести!..
Господи! О, дай мне силы, силы,
Чтоб от страсти не сгореть в пути;

Не сгореть, как мотыльку ночному,
В пламени бушующей любви…
Но, сгорая, я скажу иному:
Ты попробуй также проживи;

Проживи с любовью и к России,
И к её прекрасным дочерям…
Господи! О, дай мне силы, силы,
Женщин не любить… но я упрям;

Я упрям, но вовсе не развратен…
Обладая даром всех любить,
Радуюсь любой, любой растрате,
Если женщина попросит.. пить…

Пей любовный и хмельной напиток,
Пей, любимая, скорей и всласть…
Только не проси взаймы кредиток,
Даром подарю свою я страсть…

Отказать тебе не хватит силы,
Ты уже в моей, моей сети…
Ах, какие женщины в России,
Что от них и глаз не отвести!..

:-)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.