Бабушки и немцы

Сидели, заметили, вскочили,
торопливо подошли, обступили - группу немцев.

И аккуратно так, ладошкой вверх, тянут ручку:
«Geben Sie, bitte, Geld!»

Немцы - народ не очень жадный,
Как и русский народ.

Дают кто монету, кто две,
Кто и купюру бумажную.

Итак, день за днем – пока погода позволяет,
Бабушки интеллигентно попрошайничают.

«Danke schn!» - говорят
 «Auf Wiedersehen!» - они.

--------------------------------
Что бабушкам корейками не стать
то памятнику Канта не упасть
 
Но бабушки довольны -
Ведь к пенсии добавка не плоха

Год спустя
А бабушки все немцев ждут
А немцы не идут - подорожали визы

2007, 16 августа


Рецензии