Дорога к Богу

Сквозь боль потери и ошибок снег,
По каменистой, вымершей дороге,
Идет усталый путник - человек...
С одной лишь мыслью- о Всевышнем, Боге...

Ах, сколько он по жизни совершил,
И груз ошибок гнет все ниже плечи...
Он не святой и как и все грешил...
И не всегда красивы были речи.

Он на пути не мало повидал,
Не раз срывался, начинал сначала.
Но никогда судьбу не проклинал,
Не говорил, что счастья было мало...

Не унывал, не плакал и не лгал,
Не предавал родных, друзей, любимых.
Упавшим людям- руку подавал
И знал о том, что нет незаменимых...

И вот однажды на его пути,
В сиянии сверкающих нарядов...
Явился тот, кого хотел найти
Тот человек. И оба были рады.

Он тайну понял, правду осознал
И в будущее смотрит очень строго...
Ведь понял он, что Бог ему сказал-
Что в нашем сердце есть к нему дорога...


Рецензии
Красивые, образные стихи. Такие в них заложены глубокие, светлые мысли. Действительно так оно и есть, путь к Богу лежит через наше сердце.

Старалась разобраться я
В чём смысл жизни, бытия.
Ища свой путь, свою дорогу
С молитвой обратилась к Богу.
И дан был свыше мне ответ -
Сей смысл в любви, дарящей Свет.

Надежда Царегородцева   13.10.2007 22:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такую проникновенную рецензию..
Очень тронули...

С теплом, Леша

Башкиров Алексей   14.10.2007 00:17   Заявить о нарушении