***

Иссохшею рукой старушка
Поправит прядь волос седых,
От слез промокшая подушка
Тоску хранит о днях былых.

Как молодой и вольной птицей
Влетела в мир ее душа –
И замелькали вдруг страницы
Под острием карандаша.

Ее портрет, теперь свидетель
Нещадной старой нищеты,
Как молчаливый благодетель
Ей дарит радость красоты.

А вот она ужу невеста,
И ловит полный любви взгляд,
Не находя от счастья места –
Так много, много лет назад…

Еще портрет, где в мир наивно
Глядит доверчивый малыш,
Он здесь совсем как ангел дивный,
Вокруг него лишь солнца тишь.

Чуть дальше – следующее фото,
Там юноша целует мать,
С любовью нежной и заботой –
Он шел служить, не умирать.

В глаза глядит старушка сыну,
Он для нее всегда живой –
Не разлучила их могила:
Ты подожди меня, родной…

Всю жизнь ее перечеркнула,
Как ядовитая змея,
И кругом боль навек замкнула,
Оставив смерти ждать – Чечня!

Чечня, надгробный звон набатов,
Кровавая война теней,
Там правых нет и виноватых –
Лишь боль и слезы матерей!


Рецензии
ДА ВОЙНА УЖАСНА!И ТОЛЬКО ПОТЕРИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.НО КАК ФАКЕЛ ПО ВСЕМУ МИРУ ОНА ВЗРЫВАЕТСЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ. А МЫ НИЧТОЖНО И БЕСПОМОЩНО СМОТРИМ НА ЭТО ЗРЕЛИЩЕ.

Сергей Трушкевич   18.09.2008 16:33     Заявить о нарушении