В борьбе со страстью

Кружили голову свидания дурманом.
Он стал зависим и не мог уже без встреч.
С Ней вместе быть желал и правдой, и обманом!
Она могла и охлаждать, и душу жечь.

Она была Его единственной отрадой.
Весь смысл жизни - только пить Её тепло...
Восторг и счастье ощущались Им наградой.
И время с Ней весёлой речкою текло.

Он упивался горько-сладостным романом.
С ней был Он рыцарь, и волшебник, и король.
А без Неё - рассудок полнился туманом,
При расставаниях - страданье, ломка, боль...

Бродил по улицам с безумным диким взглядом.
Всё мог отдать Он за возможность с Нею быть
Всегда везде вдвоём, с Любимой, милой, рядом.
Готов на всё ради Неё! ...Украсть, убить.

Свою зависимость и страсть осознавая,
Пытался жизнь свою наладить и спастись...
Он понял - связь с ней - только призрак рая.
Он падал вниз, когда стремился ввысь...

В борьбе со страстью одержал таки победу,
Призвав на помощь себе верное из средств.
Он вшил, конечно, от Неё (да-да!) торпеду!
Теперь нет в сердце больше уязвимых мест...

24.11.2006.


Рецензии
Его душа теперь, как стены равелина,
Ворота крепости закрыты на засов,
Но сердце, будто часовая мина
И стук его, как тиканье часов.

Вероятно вшитая от Неё торпеда когда-нибудь сработает прицельно по направлению к Ней.
Я бы не шутил так с боеприпасами.

Юрий Канащенков   21.12.2007 22:17     Заявить о нарушении
Вот-вот взорвётся! Внешне - тишина...
Размеренность, улыбка чуть грустна...
Пусть отдохнет немножко...А весна
Даст импульс. Будет ой как не до сна!.. :))

Согласна, Юрий )))

Атя Блэк   22.12.2007 19:07   Заявить о нарушении