Откровеньям твоим цвета клёна

***
Откровеньям твоим цвета клёна:
Фейерверк многоцветья об землю,
Я душою, как он, оголённой
Не люблю, но старательно внемлю.

Чтоб отмыться от страсти зелёной,
Я ныряю в купель урожая,
Откровенья твои цвета клёна
От сердец, от небес отражая.

Токовищ внесезонных тетеря
Откровеньям твоим цвета клёна
Я внимаю бездумно, не веря:
Не понять мне геройства гулёны.

Ко двору, как дровишки к сараю,
Ты пришёлся весьма отдалённо:
Не гоню, не держу, презираю
Откровенно, как крылышки клёна.


Рецензии