Прощай, моё безумие

Прощай, моё безумие,
бездействие, безверие,
безвыходность Везувия,
безвыдохность Тиберия,
Прощай!
Станцуем стансами.
Прости!
О чём не вымолчу.
Оставь пустыми станции.
Цена – подобна рыночной,
цена – и вплоть до розничной,
как Бог, числу не ведомый,
как пьяный цыган с розочкой,
в толпу –
не отобеданный,
не бритый, не закованный
в дела столичной гонии.
Прощай полками конными,
колоннами пехотными
прости...
За сенью осени,
за северною проседью,
за слёзы те, что косами
сползали за вопросами,
молчаниями-стаями –
секреты созерцания,
слияния, сияния.
прощай, моё собрание,
прощай, мои собратия,
старения, старания,
урания, апатия...

Вернусь собакой верною
в глаза, бросаясь бельмами.
Звездой высокомерною
сгорели бы?
Сгорели бы.
Сгори, моё безумие,
бездействие, безверие,
безвыходность Везувия,
безвыдохность Тиберия,
гори...
За сенью осени,
за северною проседью.


Рецензии
Так. Ну наконец-то восстановил.
А то шо ж это за дела! =)

Ховер Акмэ   21.02.2008 20:05     Заявить о нарушении
Н...И...Ш...Т...я...К

Артем Ангелопуло   22.02.2008 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.