Там, за Уреньгой

Вот уже и осень
Вывесила флаги,
Яркие, как Солнца
Золочёный лик.
Часто дождь купает
Золотые стяги,
Да роняет небо
Журавлиный крик.

Там, за бабьим летом,
Холода, метели.
Там, за сентябрями,
Белизна снегов.
Грустно, что всех песен
Так и не допели
Под журчанье речек,
У ночных костров.

Всё ещё возможно,
Даже в дождь осенний.
Где дымок играет
С лапником сосны,
Запевай бродяга,
Как Сергей Есенин
Заменил берёзкой
Стан чужой жены.

Не иссякнет хворост
У тайги бескрайней,
Где Европа гладит
Азию рукой.
Мы живём на стыке
Двух больших созданий.
Жаль, что не поймут нас
Там, за Уреньгой*.

* - хребет на Южном Урале,
 разъединяющий (соединяющий)
 Европу и Азию.


Рецензии
Гена, замечательное стихотворение!
Вот бы побывать на стыке Евразиии...
С теплом, Ирина

Ирина Хан   17.11.2008 15:07     Заявить о нарушении
Так в чем дело, Ириночка!
Приезжай по весне в нашу уральскую сказку.
Буду твоим личным гидом.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   18.11.2008 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.