Осколки зеркал

Я ушёл, напоследок разбив зеркала,
Чтобы тень моя вместе со мною ушла.
На осколки случайно разлил я вино,
Загадав, чтобы тень мою смыло оно.

Ты гляделась в осколки всю ночь напролёт,
Будто знала, что тень моя в дом твой войдёт,
Что тебя она, что бы я ей ни сказал,
Не оставит на милость осколкам зеркал.


Ты танцуешь, танцуешь всю ночь под луной,
Но уже не со мной, не со мной...
Ты смеёшься, целуешься в свете свечей
С непослушною тенью моей!

Я счастливой такой тебя раньше не знал...
Или это осколки зеркал
На себя взяли слёз твоих сдержанных роль
И разбрызгали по полу боль?


Я ушёл, напоследок разбив зеркала...
Ты осколки дрожащей рукой собрала,
Загадав, чтобы счастью уйти не посметь
И чтоб тенью моей быть любимою впредь!

Я ушёл, отчего ж не уйдёт моя тень?
Отчего же с тобою всю ночь и весь день
Всё танцует она, будто хочет сказать:
Нам с тобой на осколках всю жизнь танцевать!


Ты танцуешь, танцуешь всю ночь под луной,
Но уже не со мной, не со мной...
Ты смеёшься, целуешься в свете свечей
С непослушною тенью моей!

Я такого отчаянья раньше не знал...
Или это осколки зеркал
Вместо слёз твоих катятся в сердце твоём?
И в моём, и в моём, и в моём...


Рецензии
Очень романтично, несмотря на грустный сюжет.

Плотникова Лена   06.02.2009 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Да, вот такая песенка... :)))

Маргарита Крымская   08.02.2009 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.