Бабье лето в Москве

Гладиолусы, яблоки, астры –
Это снова сентябрь-сорванец.
Он в объятья меня заграбастал
И несется на рыжем коне.

Ногу в стремя – и прочь от вокзала!
В голове – только ветер да хмель.
Зазвенела, искрясь, и помчала
Эта сказочная карусель.

Хрустнет яблочко с доброй кислинкой.
Рядом рынок: букеты, грибы.
На окраине всё по старинке.
Нынче осень – подарок Судьбы…

Как счастливый трамвайный билетик,
Нам даны небеса и листва.
Влюблены в Гарри Поттера дети.
«Бабье лето!» - ликует Москва.

Завтра вьюгой взовьётся глазастой
(Не удержат шлагбаум и стоп-кран)
Гладиолусы, яблоки, астры –
Пёстрый ярмарочный балаган.

Впрочем, завтра… Какое там завтра!
Нынче просится в руки само
Счастье, горе ли? Привкус азарта –
Сладкий, тающий, как эскимо.

Пусть же вволю достанется счастья
Всем, кто горя отведал и слёз.
Гладиолусы, яблоки, астры.
Подхватил конь-фестрал и унёс.

Пронесусь по огромному кругу,
Окажусь в незнакомом краю.
И ослаблю немного подпругу.
И коня из горстей напою.

Завтра новая сказка начнётся.
Золотой на груди амулет.
Из глубин ледяного колодца –
Тихий голос, которого нет…

ФОТО: Интернет


Рецензии
Светлана, не хочется покидать вашу страничку, задушевно, легко, вдумчиво и т.д.и т.п. Очень заинтересовала ваша лирика, ещё вернусь и видимо не раз...

Мирабелла Гозар   12.10.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Мирабелла! Рада, что Вам у меня понравилось:)
Заходите в любое время:) Всегда Вам рада:)))

Светлана

Светлана Зайцева   12.10.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.