Где внезапно строка, точно искра, всплывёт из жара...

* * *
Л.Б., А.Б.
Где внезапно строка, точно искра, всплывёт из жара,
Опаляется кожа. И сон отступает, стар.
Как искусство клинка, я ценю мастериц пиара,
Но завидую всё же уменью забыть пиар.

Ночью долгая нота о слабом напомнит зренье,
Так слышнее сентябрь. И вороний сильнее грай.
Правда, время отчёта не требует размышленья –
Вспоминай и записывай. Только что успевай!

До сих пор мои пальчики держат эфес, как в сказке,
Помнит тело, что выпад с рабочей скользит ноги.
Было две фехтовальщицы, а женился на скалолазке,
Отчего и приходится нынче платить долги.

Все сокровища мира за точную дал бы сводку,
Что с одною из вас. Подчинилась какой судьбе.
Но ночами рапира упруго упрётся в глотку,
И тогда, дорогая, не помнится о тебе.

То шагаю часами у карты, лишённой глаза,
То плыву, окунаясь в пережитое до дна.
Наше прошлое с нами. И это не просто фраза,
Если только со мною – конечно, моя вина.

25.09.07. экспр. 3 утра.


Рецензии