Осенние зарисовки

***
1.

Оглянись - рядом Осень рыжеволосая,
Она нежная, яркая, яблоком делится.
И дожди её спелые, словно раскосые,
что грибными полянами ласково стелятся.
***
2.

Сложит мозаику осень опавшими листьями,
На мостовую бросая с деревьев наряд
Я вспоминаю тебя прошлогодними письмами,
Теми, что молча под ноги стелил листопад .
***
3.

Ликует и поет моя строка,
Порхает пташкой легкой в облака.
В созвездии души, в миноре ля,
Играет блюз на грифе сентября.
***
4.

Падёт на листьев покрывало - снег,
И продолжает год в декабрь - забег.
И новый день, как лист с календаря,
Срывает осень,... клёны серебря...
***
5.

Аукнется былое, жди не жди,
Качает память - времени река.
Вернулась осень и опять дожди,
И в моде грозовые облака.

Забытый палисадник, отблеск луж,
Кораблик из кленового листа,
Так доживём мы до февральских стуж,
А там и..... до Великого Поста...


2007-09-25
Мила Московская


Рецензии
Мила, Ваша осень прелестна!
С теплом

Владимир Воднев   18.01.2008 12:34     Заявить о нарушении
Осень-осень - листья, просинь,
Улетают птицы вдаль.
И уже темнеет в восемь,
Лета, все же, мне не жаль...)))

Спасибо, Владимир, люблю её очень, красивейшая пора!

Мила Московская   20.01.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.