Ода грызущему

Мечта мертва. Я б стал могильным червем,
И грыз ей грудь, что делать с ней теперь?..
Болтаясь петлях примитивных вервий
Полязгаю зубами, ей же ей!

Грызу туман, занюхивая гнилью,
Что тянется с болота. Все сильней
Грызусь с собой, мочалю себе крылья,
Я скоро стану всех живых мертвей.
 
Прогрыз себя, разгрыз себя мозга,
Вгрызся в гипоталамус, ей же ей!
Приятно знать о пряниках и розгах
Жуя невкусный корень всех вещей.

Грызу сухие кости, чью-то ногу -
Имей я сто клыков и челюстей,
Я бы прогрыз себе дорогу к богу,
И вгрызся б в бога, смачно, ей же ей!


Рецензии