Летом

Летом градус шкалит,
Летом землю плавит,
Летом все Надежды
Непременно без одежды.
Телефон с запястья –
Позвонил на счастье,
А в ответ с укором:
«Ну, что же ты молчал так долго?».


Лето: солнце и моря,
Лето, я люблю тебя!
Где-то лето круглый год,
Где-то всё наоборот.


Пешеходы стонут,
В ливнях пота тонут,
Их стенанья слышно
Даже там, на самой крыше.
Солнце жёлтым диском
Очень-очень близко,
Так легко коснуться,
Но только можно не вернуться.


Лето: солнце и моря,
Лето, я люблю тебя!
Где-то лето круглый год,
Где-то всё наоборот.


Рецензии