бывшему другу

Кажется, ЗА-МИ-РАЕТ
Гул телефонных звонков.
И кто обречен на скитания
Не слышит уже богов.

Ты дышишь? Дыши поглубже.
Моноклем кривых фраз
Отражено в прибордюрной луже
Сияние добрых глаз.

И полчища рук честных
Спешат поддержать тебя,
Гвоздями прибить кресло
К большому куску льда

Пьют за здоровье
И кланятся в ноженьки,
Ловят на каждом слове,
За спинами прячут ножики
И ласково в спину глядят…

Мне кажется, это ад!..
Конечно, не очень милый,
Я вовсе тебе не брат.
Но ты не копай могилу,
Когда мою видишь спину,
Когда за окном закат.

24 сентября 2007 года.


Рецензии