Сказка о любви

Е.Руденко

Приходила ко мне ночью
Сказка о любви.
Я улегся, поудобней,
Слушая стихи,
Ведь Поэзия с Любовью -
Неразлей-вода.
Героиней, эта сказка,
Выбрала тебя.

Ты – прекрасная царевна,
Статью, словно лань.
И припавши на колено
Целовал я длань
Твою нежную, как сказка,
Легкую, как пух.
От картины этой ночи
Захватило дух.

Мы летали, словно птицы,
Среди звезд мечты.
Я боялся оглянуться –
Вдруг все это – сны!
Ты смеялась, как ребенок, -
Так наивен я,
Что прошу судьбу продолжить
Сказку про тебя.

В этой сказке буду принцем,
Пешком иль на коне.
Отдала, средь претендентов,
Предпочтенье мне.
Эта сказка дни и ночи
Будет среди нас.
Ты поверь в ее реальность,
Милая, сейчас.

Мне судьба читает сказку.
Сказку о любви.
И пока я слышу сказку –
Пишутся стихи.
Ведь Поэзия с Любовью –
Неразлей-вода
Героиней этой сказки
Выбрал я тебя.

1996г.


Рецензии