Первомай

 На кураже зари багряной
 Весенних запахов вдыхай,
 Песком струясь румяно-пьяным,
 Народ встречает Первомай.
 
 В сомнамбулическом аффекте
 На цирлах ускоряя шаг
 Летит по улицам как прежде
 Коммунистический косяк
 
 Расправив плечи гордо чинно
 Со скрытой злобою внутри
 Шагают молотом развиты
 С серпом на флагах старики
 
 И многие всё вспоминают
 Себе признаться не хотят
 Любил солдат товарищ Сталин
 Бросать в атаку в Сталинград
 
 Доносы, склоки в коммуналках
 Как заставляли всю семью
 Пахать и сеять спозаранку
 И голодать за партию.
 
 Как воздвигали БАМ, Магнитку,
 Жизнь, превращая в трудодни
 Как Беломорканал прорыли
 Все заключённые страны
 
 В сомнамбулическом аффекте
 Непокорённые ветрам
 Грозят старухи лютой смертью
 Демократическим ворам
 
 В колоннах праздничных ликуя
 Разбитых судеб короли
 Шагают вольные простые
 КрасноУдарники Земли
 


Рецензии