Человек-эквилибрист

У творца одна забота -
Мыслью двигаться вперёд,
А мыслЕй у нас навалом,
То ли бог,то ль чёрт их шлёт.

Ты попробуй,объясни мне -
На кой хрен нам маета?
Всё вокруг - приманка мозга -
Клюнешь,вот и темнота.

Перед каждым вашим штампом
Я поставил:в корень зри.
Что почувствуешь душою,
А что телом - разбери.

Есть глубинное сознанье
И есть внешний эгоист:
Между центром и меж кругом
Человек - эквилибрист.

Испытанье не из лёгких:
То ль сорвётся,то ль дойдёт...
Не горюй,ты помни только -
Жизнь живёт,а смерть умрёт.

Всё сказали наши Старцы,
Одиночки-мудрецы,
Мы,наверно,плохо слышим,
Коль раскрылися рубцы.

Ясно видим только плоскость
И растим на ней печаль,
Так на что она такая?-
Раставаться с ней не жаль.

Подожди,слова застынут -
Превратятся в шелуху,
Да и мы СОБОЮ станем,
А не тем,что "на слуху".

Коль ты раб своих мыслишек -
Продолжай сизифов труд.
Коль обрёл своё спасенье -
Пусть другие обретут.

Не приятно очень многим
То,что ясен я до слёз,
Если целым поколеньям
В мозги сыпали навоз

И обида за обидой
Разжигали факел битв,
А кончалось всё презреньем
Под унылый вой молитв.

Всё-то шмякнутая честность,
Всё-то падший пуп земли.
Если б мог я здесь воскреснуть -
На ноже б меня нашли.

Может песня бесполезна,
Может пел я для глухих,
Всё же было интересно
Разделить "себя" на "них".


Рецензии