Чёрно-белый шёлк

………………..не ожидая ответа
………………..не задавая вопроса
………………..просто – быть шёлком…

......это только движение губ,
......всё остальное - скрыто домино...

решительно невдомёк –
тьма это шёлк?..
всё ль от того что льнёт
жаркой волною к телу.
как бы и неумело,
и мастерски, зная толк
в том, что так дерзко смело,

как и ненавязчиво: обвести
тенью одиозной личности,
(замкнутым кругом света)
поцеловав под омелой.
видимо в этом всё дело?..
когда загадаешь ответа
намёки или пределы…

будто то дань расплате.
день утопив в закате
словно тоску в крови…
взвесишь все меры ответа
как и чему быть при этом,
и что здесь ни говори
(быть истинному)на ветер…

словно желанью - в упрёк!..
ты – это тьма, значит шёлк
рук мощнокрылых захват
нежат что и…– холодят.
как если бы то что болит
(сердцем приемля стократ) –
в падающий болид…

когда невозможен ответ
приворожившей им свет;
как тем отворотом из тьмы,
те губы – очертанием слова.
да, да что ни скажешь, снова
и снова… – глухие мы
где слово немая основа,

и только удар в висок –
значит из нас двоих шёлк?..


Рецензии
Шёлк Чёрный ...
Шёлк Белый ...
В руках неумелых
Скользнёт ...
Упадёт ...
Не Проявится .

Алексей Рябина   16.03.2011 05:45     Заявить о нарушении
этой тайны адепты
млечною памятью Слова..:)

Анна Багрец   19.03.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.