Эх, увидеть бы новое небо...

 Эх, увидеть бы новое небо,
 Чуть расписанное зарею,
 В светлых теплых лучах рассвета,
 с бесконечною глубиною...!
 Эх, дотронутся до земли бы,
 До травы, только смятой рукою,
 И к губам поднести капли горечь,
 Утром, отданной мне росою.....
 Что еще? Ничего не надо.
 Нет.. Досужие мысли ходят-
 О каком-то достатке порядка
 Или слишком не нужной мне моде,
 О каких-то неправильных фильмах-
 (я заснула и до финала
 не смогла досмотреть то, что было-
 ну, простите, не удержалась!)
 Мне б, всего лишь, вдохнуть посильнее
 Снежный крепкий морозный воздух,
 А потом... Я потом не сумею
 Позабыть то, что видела звезды.
 Не сумею, а, впрочем, зачем же
 Отрицать отрицанье вселенной?
 Я хочу просто капелькой жизни
 Поделиться как чем-то бесценным.
 Или слишком обычным?
 В округе,
 Точно также -трава и восходы.
 Только люди и человеки
 Почему-то их не находят....?
 


Рецензии