Истина в вине

Мне некуда бежать и торопиться,
Теперь в моём покое омут лир,
Зовущих в плен заложницу стихир -
Мне не укрыться в них, а им не сбыться.

Наперсницей - звездой в холодном небе
Наполнен слух, а с ним и тесный быт,
Бальзам осенних дней уже испит :
Momento mori,- помни и о хлебе.

Всем нарушающим пространство дум моих,
Всем настигающим мою, не душу - тело,
Скажу:
Назад с виной идти я не хотела,
Но дан мне путь один и для двоих...

Ин вине веритас и стих...


Рецензии