Заморозки

Мы чего-то другого от этого мира хотели.
Что теперь формулировать – будто бы сказки писать…
По цветущему саду июня промчались метели.
Надымить не успели, и поздно хоть что-то спасать.

Сердцевинки цветов от мороза совсем почернели,
И верхушки ботвы, и рассада, озимый чеснок –
Никому не дойти до поставленной ранее цели,
Будет только сорняк процветать у обочин дорог.

По живому – огнём ли, морозом – тоскливо и больно,
И уже не вернуть ни надежды, ни светлой любви,
Да и вера – не в счёт; только мудрости – слишком довольно,
Только матери Софьи – а прочих: зови – не зови…
* * *


Рецензии