Ты мне сказал... Сергею Бурко

«Московский борт» скатили с полосы
Сквозь светофильтр забрезжило сиренью
Я перевел вперед свои часы
Сойдя на трап недотрезвевшей тенью

Аэропорт безлюден на заре
Не так сладка вторая сигарета
Трехцветный флаг на ртутном фонаре
Жовто-блакитно реял до рассвета…

Ты мне сказал, что: «Ближние друзья -
Как корабли на рейде - без движенья
Не греют для походов дизеля -
Сливают воду, не отдав сраженья»

Потом добавил: «Дальние друзья -
Как корабли, идущие навстречу
Минуя вал, теряют якоря
И конопатят вскрывшиеся течи»

В конце вздохнул: «Но вахтенным матросам
Фатально не хватает в море встреч -
Куда приятнее жуется папироса
Когда навстречу матерная речь!»
 
- Ну, что ж, Сергей, когда защемит грудь
На встречный барк ты запишись в матросы -
Я тоже отвалю на чем-нибудь
Свой «Честер» разменяв на папиросы

2007
 


Рецензии