Бездна

Я смотрел на неё, а она на меня.
Что чернее, чем злоба серого дня?
Что проникнет в нутро и сожрёт чью-то ночь?
Миллионы вещей поглотИт она прочь.

Не помогут доспехи. И панцирь пробьёт
И последнюю веху отнимет вот-вот.
Ты не сможешь молиться, слепая душа! -
Перед ней твои мысли не стоят гроша!

И твоим всем богам недоступна она.
Ты получишь своё. ты - получишь сполна!
Как нелепо давать ей свои имена!
Всё поглотит она, у неё нету дна...
...
Я смотрел на неё а она на меня...
В ней не видно тьмы ночи и радости дня.
Она всё отняла и мне незачем жить...
Жить как прежде... Я буду... Я буду светить!


Рецензии