Свеча




В ночи, что медленно струится через открытое окно,
Зажгу свечу и вспомню лица друзей, которых нет давно.

Одни ушли в безвестность мира, следы их затерялись в днях,
Другие … им во тьме могильной уже не вспомнить о друзьях.

Лишь пожелтевшие страницы нам берегут счастливый взгляд,
И только в памяти хранится их смех, как много лет назад.

Мои друзья … среди ненастья, среди скитаний и побед
Мы с вами в отголосках счастья ловили эхо прошлых бед.

Мы были вместе, наши судьбы, казалось, навсегда слились,
Но не успели оглянуться – пути в тумане разошлись.

Я помню вас, в листве опавшей, в летящих нитях дождевых,
В закатной тишине уставшей я вижу вас, еще живых.

И в памяти мы вместе снова встречаем жизни радостный рассвет,
Еще не ведая, что бремя и оковы нести нам порознь в лабиринтах лет.

Горит свеча и оплавляется слезами, и зыбко пламя на ветру дрожит,
Я знаю, что опять увижусь с вами, моя душа по прошлому болит.


Рецензии