Последний раз. Ещё начну сначала

Последний раз. Ещё начну сначала.
Пред Богом я очиститься хочу,
Моя душа уже кричать устала.
Последний раз. Я только прошепчу...

На исповедь! О, как оргАн играет.
Сознанием и чувствами, пока
Моя душа, как птица улетает
И музыкой нисходит свысока!

Той самой главной, как у всех, наверно...
Мороз по коже пробегает враз...
На исповеди стоит откровенно
"Раздеться " правдой, здесь не до прикрас.

Мне исповедь нужна и для совета,
И сбросить камень, душу облегчив,
Но оправдаться трудно от навета,
Когда он сладок и велеречив...

И "червячку уже довольно корма" -
Он точит душу, корешки подъев,
И, облачая в истинную форму,
Освободит, ненужное задев.

Последний раз. Получится? Не знаю,
Но жизнь иную я хочу начать.
И я смогу. И я уже играю!
Ведь прошлое так больно возвращать.
               
                14.08.2007


Рецензии
так вот она какая - женская исповедь!

Шурик Шульгин   07.03.2011 12:28     Заявить о нарушении
Прошлое ушло... С помощью поэтического самовнушения легче начинать сначала. Светлана.

Светлана Пузина   07.03.2011 13:33   Заявить о нарушении