Падают сверху промокшие перья

Падают сверху промокшие перья
Видимо, кран прохудился у неба.
Где укрываться, кому сейчас верить
Если не видно ни вехи, ни следа?

Где в очаге догорают поленья?
Пусть полыхают, забыта дорога.
Я не приду умолять о прощенье.
Многое сказано. Слишком уж много.

Песня окончена, порваны струны
Ты все равно не сумеешь услышать
Белые перья да черные руны -
Все, что оставили серые мыши.

Может быть, кто-то когда-то заметит
Ржавые пятна на старой брусчатке
И при холодном, не греющем свете
В них распознает следов отпечатки...

27 ноября 2005


Рецензии