Веточка

Я – женщина. Но вот душа, как девочка,
Как мотылёк, зажатый в кулаке,
Испуганная маленькая веточка
В неласковой руке...

Я руки подаю тебе доверчиво,
И отступает северная мгла.
Я замерзающая маленькая веточка,
Мне не хватает твоего тепла.

Ты улыбнёшься – всё вокруг засветится,
Когда молчишь – холодная стена...
И мне в который раз не верится,
Что я любима и тебе нужна.

Ты веришь смеху, думаешь, я сильная,
И всё я одолею и смогу.
А я в душе ту веточку весеннюю
От холода и встрясок берегу.

Чтоб быть с тобою маленькою девочкой,
Что верит свету, солнцу и добру.
Я только-только расцветающая веточка,
Ты береги меня. Я стыну на ветру...


P.S. Написано очень давно, в юности.
Восстановила его 10.04.2018, в первоначальном виде, править не буду, пусть будет, какой есть. Народу нравится, гуляет по интернету безымянным, и здесь тоже есть, причем сразу двое его присвоили.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! :)

Полина Светличкина   18.09.2009 20:05     Заявить о нарушении
спасибо
очень давно оно написалось, веточка уже расцвела и дала плоды)))

Галия Осень   20.09.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.