***

Так мечталось быть взрослым!
Зря нам время с угрозой
пальцем строго грозилось,-
мы спешили...
Свершилось!..

Только взрослым быть скучно,
растеряв яркость чувств, нам
трудно видеть , что рядом
бродят чудо и радость.

Грустно всё же быть взрослым...
В небе яркие звёзды,
но считаем обиды,
звёзд тех, вроде, не видя.

Взрослым быть так печально,-
вот и к странствиям дальним,
без усердных стараний,
душу больше не тянет.

Как хотелось стать взрослым...
Но умчались вдаль вёсны
да и жаркого лета
песня тихо допета,

впереди только осень,
зим серебряных проседь
да в глазах - сожаленья
о былом- грустной тенью.

Грустный возраст- быть взрослым...
Только в небе ведь звёзды
вечер всем зажигает,-
жаль, не все это знают...


Рецензии