Я все пойму

Все слишком легко,
Чтобы было хоть как-то сложно.
И руки трясутся,
И мороз по коже.
Наверно, это ветер, только бьет посильней,
Наверно, это мысли, что витают скорей.
Я знаю, что образ твой – серый дым,
И что когда-нибудь умру молодым,
А сейчас я внимаю хронологию войны,
Подсчитывая не сочтенные дни.
И сердце в груди бьется не в такт,
В душе один сплошной кавардак,
Ну дай мне заметку
Или чеку,
Я все пойму…

Мне надоел этот адский рай,
Я вряд ли подожгу тот сарай,
В котором мысли мои звучали не в такт,
В котором я, наконец, не закончила акт…
«Антракт», - говорят за стеной,
И все зрители уже побрели домой.
Им скучен этот бред,
Немая тоска,
Лучше смотреть на дыру у носка.
Я не знаю, я измучена,
Где весь здравый смысл?
Разве я хотела портьер и кулис?
Аплодисментов нет – я говорю в пустоту,
Они приняли за чистую монету мою простоту.
И пусть, я готова держать тишину,
Зная, что никуда уже не пойду.
Я останусь здесь корить пустой зал,
Мне не нужно подавать больше бал.
Я смирилась, и голова моя лежит на полу…
Но пола нет, я никак не пойму
Где я сейчас и что это было?...
Знаешь, не важно…, я все позабыла…


Рецензии