МимОлетное

Сотня, другая – вот пальцы теряют счет,
Четки виснут бесплотно на кисти обмякшей руки.
В сотый раз, получая от Хроноса незачет,
Продолжаю идти стрелам-стрелкам моим вопреки.

Имя им легион, тем кто смотрит в спину и вскользь,
Тем, кто душу свою разменял на монеты по курсу,
Скупо выдавив часть состояния за призрак польз,
А другую сгноил в сундуке за ветшалою бурсой.

Тем, кто больше не вышьет узора из листьев весны
И легенды отцов не вплетет по ночам в созвездья.
Их уже настигает неотвратный кошмар седины,
И судьба их столь часто опережает возмездье

Впрочем, мельком смотря в глубину среди серых лиц
И камней мостовых отливающих солнцем и грязью,
Моя жизнь точно также в зеркале их барахлит -
В их пространстве и времени закабаленная связью


Рецензии